【7月】ハレとケ洋菓子教室シュワっと!青い星と炭酸のゼリー

おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、植本 綾子先生主催『ハレとケ洋菓子教室』が開催されます!

目次

ワークショップ内容

7月は見た目にも涼しげなゼリーを作ります。
でも、実はただのゼリーではありません!

炭酸をゼリーに!ほんのりシュワっとする面白いゼリーができます。

星はバタフライピーを使うので、青と紫。科学の実験のように色が変わります。

アガーとゼラチンの特徴を駆使して美味しくて面白いゼリーを作りましょう。

ワークショップ概要

教室名 ハレとケ洋菓子教室
ターム

タームⅡ(2024年7~9月)

開催日時

2024年
7月28日(日)
①11:00〜12:30 
②13:30~15:00

開催場所 2階キッチンスタジオ
定員 8組
最少催行人数 2組
対象年齢 小学生以下(保護者同伴必須)
持ち物・服装

エプロン、筆記用具、ハンドタオル

参加料金(材料費・税込) 2,000円(大人1人・こども1人)、こども一人追加ごとに+1200円
予約受付締切 2日前17時
備考
 

講師紹介

ハレとケ洋菓子教室

植本 綾子 先生

三好市を拠点にした「ハレとケ洋菓子教室」を主宰、自分で美味しいお菓子を作るための教室を開催しています。
母である植本愉利子の教室「イグレック・イグレック」で学びアシスタント・講師をしつつ、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住し、ハレとケ珈琲のキッチンを担当。ピザやカヌレのレシピ開発を行い独立し今に至る。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次