ハレとケ洋菓子教室

おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、植本 綾子先生主催『ハレとケ洋菓子教室』が開催されます!

目次

ワークショップ内容

自宅で美味しいケーキを作れるようになりたい。
そんな方に向けて、お菓子作りのコツ満載のレッスンを開催いたします。

大切な材料の働きや道具の使い方もきちんとご説明するので初心者さんもご安心くださいね。

そして、ハレとケ洋菓子教室のケーキは「優しい味」が特長です。自分で作るからこそ美味しくて安心なものにしたいですよね。
12月にはクリスマスケーキも登場するのでお楽しみに!

2023
117日(火) レアチーズケーキ
12cm1台お持ち帰り
簡単なビスキュイを焼いてコクのあるレアチーズをとろりと流します。
冷やし固めて生クリームを絞りって飾ります。

 ・11月21日(火) 生シフォン カプチーノ
6cm×8cmトールタイプ 3個お持ち帰り
チョコチップ入りのふんわりなコーヒーシフォンは
生クリームと合わさってしっとりとした美味しさになります

 125日(火) 苺のババロアケーキ
6cm×6cm 3個お持ち帰り
簡単にできる底生地を敷き詰め、食感の苺のババロア、トップには苺を乗せます。
(苺が手に入らない場合は他の果物を使います)

 ・12月19日(火) クリスマスのガトーショコラ
12cm1台お持ち帰り
しっとりと口溶けの良いガトーショコラを焼き、クリスマス風のデコレーションを。
翌週のクリスマスまで取っておくことができます。

ワークショップ概要

教室名 ハレとケ洋菓子教室
ターム

タームⅡ(2023年11~12月)

開催日時

2023年
11月7日(火)・21日(火)
12月5日(火)・19日(火)
13:00〜16:00 

開催場所 2階キッチンスタジオ
定員 10名
最少催行人数 4名
対象年齢 中学生以上~上限なし
持ち物・服装

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ケーキ2カットが入るお持ち帰り用の箱(タッパーなど)

参加料金(税込) 4,400円
材料費(税込) 1,100円
予約受付締切 5日前
備考
 

講師紹介

ハレとケ洋菓子教室

植本 綾子 先生

千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師などを行い、代官山の「ル・コルドンブルー」にて菓子ディプロムを修得。

2014年に徳島県三好市に移住。現在は大自然の中の木造校舎を改装したシモノロパーマネントにて洋菓子教室を開講しています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次