ハレとケ洋菓子教室 簡単!マシュマロづくり
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、ハレとケ洋菓子教室主催『簡単!マシュマロづくり』が開催されます!
目次
ワークショップ内容
ふわふわモコモコのマシュマロを、ジュースを使って身近な食材で作ります。
泡立てたり絞ったり、楽しくお菓子作りしましょう!
お菓子づくりのコツ満載の、親子で楽しめるレッスンです。難しくないので、普段料理をしないお子さまでも大丈夫!
普段なかなかできない、料理を通した親子のコミュニケーションをぜひこの機会に♪
先生がテーブルを回りながら、それぞれのつくるスピードにあわせて優しくアドバイスしてくれます。
ワークショップ概要
教室名 | ハレとケ洋菓子教室 簡単!マシュマロづくり |
ターム | タームⅡ(2024年7~9月) |
開催日時 | 9月22日(日) ①11:00-12:30 ②13:30-15:00 |
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 8組 |
最少催行人数 |
2組(4名) |
対象年齢 | 小学生以下のお子様とその保護者 |
持ち物・服装 | エプロン、タオル、筆記用具 |
参加料金 | 2,000円/回(材料費、税込) ※お子様1人追加ごとに+800円 |
予約受付締切 | 前日15時まで |
備考 |
講師紹介
ハレとケ洋菓子教室
植本 綾子 先生
三好市を拠点にした「ハレとケ洋菓子教室」を主宰、自分で美味しいお菓子を作るための教室を開催しています。
母である植本愉利子の教室「イグレック・イグレック」で学びアシスタント・講師をしつつ、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住し、ハレとケ珈琲のキッチンを担当。ピザやカヌレのレシピ開発を行い独立し今に至る。