自炊で野菜を応援する料理教室
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、野菜ソムリエプロ/メンタルフードマイスター近藤裕昭先生主催『自炊で野菜を応援する料理教室』が開催されます!
目次
ワークショップ内容
外食ばかりでは栄養が偏っているのではないか?
野菜をたくさんとるためにも自炊しなくちゃ、と思うけれどもどうやったらいいのかわからない、と途方に暮れている方々のために、簡単にできて時短につながる料理のアイディアを紹介します。
それにあわせて、そもそも栄養って何?なぜいろいろなものを食べなければいけないの、という理屈も、理系出身の野菜ソムリエプロの近藤が、6回シリーズでわかりやすく案内します。
ワークショップ概要
教室名 | 自炊で野菜を応援する料理教室 |
ターム |
タームⅠ(2023年9~10月) |
開催日時 |
2023年 |
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 12名 |
最少催行人数 | 4名 |
対象年齢 | 指定なし |
持ち物・服装 | 手拭きタオル(必須)、エプロン(任意) |
参加料金(税込) | 3,300円/回 |
材料費(税込) | 1,100円/回 |
予約受付締切 | 3日前 |
備考 |
講師紹介

野菜ソムリエプロ/メンタルフードマイスター
近藤 裕昭 先生
野菜ソムリエプロ/メンタルフードマイスター
IT関係の会社に勤務していたが、食べることへの興味が押さえきれず早期退職。語る内容に、体系的な裏打ちを与えるべく、野菜ソムリエプロなどの資格を取得。自分の経験や考えを、野菜を食べなくちゃ、と思う人の役に立てたくて料理教室を開催。