自炊で野菜を応援する料理教室

おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、野菜ソムリエプロ/メンタルフードマイスター近藤裕昭先生主催『自炊で野菜を応援する料理教室』が開催されます!

目次

ワークショップ内容

外食ばかりでは栄養が偏っているのではないか?

野菜をたくさんとるためにも自炊しなくちゃ、と思うけれどもどうやったらいいのかわからない、と途方に暮れている方々のために、簡単にできて時短につながる料理のアイディアを紹介します。

それにあわせて、そもそも栄養って何?なぜいろいろなものを食べなければいけないの、という理屈も、理系出身の野菜ソムリエプロの近藤が、6回シリーズでわかりやすく案内します。

ワークショップ概要

教室名 自炊で野菜を応援する料理教室
ターム

タームⅠ(2023年9~10月)

開催日時

2023年
9月21日(木)、9月28日(木)
10月5日(木)、10月12日(木)
10月19日(木)、10月26日(木)
18:00~20:00(全6回開催)

※単発での申込も可能です

開催場所 2階キッチンスタジオ
定員 12名
最少催行人数 4名
対象年齢 指定なし
持ち物・服装 手拭きタオル(必須)、エプロン(任意)
参加料金(税込) 3,300円/回
材料費(税込) 1,100円/回
予約受付締切 3日前
備考
 

講師紹介

野菜ソムリエプロ/メンタルフードマイスター

近藤 裕昭 先生

野菜ソムリエプロ/メンタルフードマイスター

IT関係の会社に勤務していたが、食べることへの興味が押さえきれず早期退職。語る内容に、体系的な裏打ちを与えるべく、野菜ソムリエプロなどの資格を取得。自分の経験や考えを、野菜を食べなくちゃ、と思う人の役に立てたくて料理教室を開催。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次