ハレとケ洋菓子教室 クリスマスのクッキー作り!
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、ハレとケ洋菓子教室主催『クリスマスのクッキー作り!』が開催されます!
目次
ワークショップ内容
クッキーを作ってねんどのように好きな形にして焼きます。チョコペンでお絵かきするとクリスマスクッキーが完成!
お家で作って写真のようにガーランドや、クリスマスツリーにも飾れますよ。もちろん、プレゼントにも最適です。
クッキーは簡単で、成形とお絵かきに集中。ぜひぜひ自分らしいクッキーを作って飾ってくださいね♪
※賞味期限は5日間程度です。チョコレートなので温かいと溶けます。
※袋に入れてお持ち帰りです。紐は付きません。
※材料
小麦粉、米油、きび砂糖、卵、ベーキングパウダー
ワークショップ概要
教室名 | ハレとケ洋菓子教室 クリスマスのクッキー作り! |
ターム | タームⅢ(2024年10~12月) |
開催日時 | 11月24日(日) ①11:00-12:30 ②13:30-15:00 |
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 8組 |
最少催行人数 |
2組(4名) |
対象年齢 | 小学生以下のお子様とその保護者 |
持ち物・服装 | エプロン、タオル、筆記用具 |
参加料金 | 2,000円/回(材料費、税込) ※お子様1人追加ごとに+800円 |
予約受付締切 | 2日前12:00まで |
備考 | ○アレルギー表記 小麦粉、卵を含む ○申し込みについて 大人1人子ども1~3人の一組でお申し込みください。それ以外の組み合わせでのご参加を希望される場合はお手数ですが施設までお問い合わせください。 |
講師紹介
ハレとケ洋菓子教室
植本 綾子 先生
三好市を拠点にした「ハレとケ洋菓子教室」を主宰、自分で美味しいお菓子を作るための教室を開催しています。
母である植本愉利子の教室「イグレック・イグレック」で学びアシスタント・講師をしつつ、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住し、ハレとケ珈琲のキッチンを担当。ピザやカヌレのレシピ開発を行い独立し今に至る。