シンプルレシピで楽しむ、グルテンフリースイーツ

おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、小林 幸先生主催『シンプルレシピで楽しむ、グルテンフリースイーツ』が開催されます!

目次

ワークショップ内容

小麦を使わなくても美味しく作れる、グルテンフリースイーツを作りましょう。

グルテンフリースイーツは、実は小麦粉を使った本格的なスイーツより、ちょっとした工夫で気軽に作れるのを知っていますか?当教室のテクニック不要で失敗しにくい気軽なレシピは、ご家庭で再現しやすいのが特徴です。

講座当日は、最初に素材や、食生活、食文化のプチ講義を行います。その後、実践に入りましょう。作った後はおまちかねのティータイム。季節のお茶と楽しみましょう。

当教室が参加くださる方に持ち帰って欲しいのは、スイーツ作りを通して磨いた美しくすっきりした自分の心です。ご一緒いただける方と時間を楽しみにしています。

<当日の流れ>
スタート〜20分
座学 1時間30分
実践 30分
試食とお片付け

<こんな方に>
・グルテンフリースイーツに関心がある方
・グルテンフリーに限らず、手作りのスイーツを作って楽しみたい方
・お菓子作りを通して食生活や内面美を磨きたい方
*小麦以外のアレルギーがある方はお申し込み時にお知らせください。

ワークショップ概要

教室名 シンプルレシピで楽しむ、グルテンフリースイーツ
ターム

タームⅠ(2023年9~10月)

開催日時

2023年
9月20日(水)おからブラウニー
9月29日(金)米粉のチーズケーキ
10月6日(金)豆腐ティラミス
10月18日(水)グルテンフリーマフィン ※昼の部のみ
追加開催決定!!
10月27日(金)豆腐ティラミス


【昼の部】13:00〜15:30
【夜の部】18:30〜21:00

<当日の流れ> *13時~の場合
13:00-13:30  座学 
13:30-14:45 実践
14:45-15:15 試食
15:15-15:30    片付け

開催場所 2階キッチンスタジオ
定員 20名
最少催行人数 5名
対象年齢 15歳以上
持ち物・服装

エプロン、手拭きタオル、筆記用具

参加料金(税込) 3,300円/回
材料費(税込) 3,300円/回
(レシピ、オーガニック素材各種資料配布あり)
予約受付締切 3日前
備考 ・当教室で使う素材は、オーガニック素材や環境負荷低減に配慮した、厳選素材がベースです。詳しくは、レッスンにてご案内します。
・アレルギーのある方は、お申し込み時にお知らせください。
・レッスンの様子(写真)は、当社HP,SNSにも掲載させていただく予定です。あらかじめご了承ください

 

講師紹介

小林 幸 先生

都内デザイン事務所にてデザインとプランニングを経験し、その後飲食業界、食品メーカー勤務を経て2017年同スタジオ設立。 食とデザインの経験を統合してフードデザイナーとして活動している。

菓子・料理教室の運営、商品開発や食にまつわるデザイン、ブランディングをサポートしている。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次