シンプルレシピで楽しむ、グルテンフリースイーツ
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、小林 幸先生主催『シンプルレシピで楽しむ、グルテンフリースイーツ』が開催されます!
ワークショップ内容
小麦を使わなくても美味しく作れる、グルテンフリースイーツを作りましょう。
グルテンフリースイーツは、実は小麦粉を使った本格的なスイーツより、ちょっとした工夫で気軽に作れるのを知っていますか?当教室のテクニック不要で失敗しにくい気軽なレシピは、ご家庭で再現しやすいのが特徴です。
講座当日は、最初に素材や、食生活、食文化のプチ講義を行います。その後、実践に入りましょう。作った後はおまちかねのティータイム。季節のお茶と楽しみましょう。
当教室が参加くださる方に持ち帰って欲しいのは、スイーツ作りを通して磨いた美しくすっきりした自分の心です。ご一緒いただける方と時間を楽しみにしています。
<当日の流れ>
スタート〜20分
座学 1時間30分
実践 30分
試食とお片付け
<こんな方に>
・グルテンフリースイーツに関心がある方
・グルテンフリーに限らず、手作りのスイーツを作って楽しみたい方
・お菓子作りを通して食生活や内面美を磨きたい方
*小麦以外のアレルギーがある方はお申し込み時にお知らせください。
ワークショップ概要
教室名 | シンプルレシピで楽しむ、グルテンフリースイーツ |
ターム |
タームⅠ(2023年9~10月) |
開催日時 |
2023年
<当日の流れ> *13時~の場合 |
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 5名 |
対象年齢 | 15歳以上 |
持ち物・服装 |
エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
参加料金(税込) | 3,300円/回 |
材料費(税込) | 3,300円/回 (レシピ、オーガニック素材各種資料配布あり) |
予約受付締切 | 3日前 |
備考 | ・当教室で使う素材は、オーガニック素材や環境負荷低減に配慮した、厳選素材がベースです。詳しくは、レッスンにてご案内します。 ・アレルギーのある方は、お申し込み時にお知らせください。 ・レッスンの様子(写真)は、当社HP,SNSにも掲載させていただく予定です。あらかじめご了承ください |
講師紹介

小林 幸 先生
都内デザイン事務所にてデザインとプランニングを経験し、その後飲食業界、食品メーカー勤務を経て2017年同スタジオ設立。 食とデザインの経験を統合してフードデザイナーとして活動している。
菓子・料理教室の運営、商品開発や食にまつわるデザイン、ブランディングをサポートしている。