ハレとケ洋菓子教室
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、植本 綾子先生主催『ハレとケ洋菓子教室』が開催されます!
目次
ワークショップ内容
お菓子作りのコツ満載の、親子で楽しめるレッスンです。難しくないので、普段料理をしないお子さまでも大丈夫!
先生がテーブルを回りながら、それぞれのつくるスピードにあわせて優しくアドバイスしてくれます。
また、ハレとケ洋菓子教室のお菓子は「優しい味」が特長です。自分でつくるからこそ美味しくて安全なものにしたいですよね。
味は本格的でさらにお子さまでも失敗しないレシピになっています。つくり方を覚えて、ご家族やお友達につくってみませんか?
2024年
●4月13日(土) 苺とヨーグルトのムース
●5月26日(日) マドレーヌ(2,3種類)
●6月8日(土) グミ
ワークショップ概要
教室名 | ハレとケ洋菓子教室 |
ターム |
タームⅠ(2024年4~6月) |
開催日時 |
|
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 8組 |
最少催行人数 | 2組 |
対象年齢 | 小学生以上(保護者同伴必須) |
持ち物・服装 |
エプロン、筆記用具、タオル、マスク |
参加料金 | 2,000円/組(お子様1人追加ごとに+800円)※税込 |
予約受付締切 | 3日前 17:00 |
備考 | ・原則親子でのご参加となります ・小学生以下のお子さまの参加をご希望のかたは施設までお問い合わせください |
講師紹介
ハレとケ洋菓子教室
植本 綾子 先生
三好市を拠点にした「ハレとケ洋菓子教室」を主宰、自分で美味しいお菓子を作るための教室を開催しています。
母である植本愉利子の教室「イグレック・イグレック」で学びアシスタント・講師をしつつ、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住し、ハレとケ珈琲のキッチンを担当。ピザやカヌレのレシピ開発を行い独立し今に至る。