離乳食教室&相談会
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、小畠瑠美・溝口有美先生主催『離乳食教室&相談会』が開催されます!
目次
ワークショップ内容
ママも赤ちゃんもドキドキの初めての離乳食。食べることは楽しいことなんだよ、ということが伝えられる幸せなひとときになると嬉しいですね。
これから長い子育てのなかで、食べることの土台を育む大切な時期でありながら、同時にたくさんの不安や疑問がでてくる離乳食期。 子育て中の管理栄養士さんにおはなしを聞いてみませんか?
・旬のとくしま野菜を使った簡単な離乳食調理デモ
・試食 ・離乳食・調味料や安心な食についてのおはなし
・離乳食や子供ご飯にまつわるお悩みの相談
ワークショップ概要
教室名 | 離乳食教室&相談会 |
ターム |
タームⅠ(2024年4月~6月) |
開催日時 |
2024年 |
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 10組 |
最少催行人数 | 4組 |
対象年齢 | 離乳食開始前〜1歳半ごろまでのお子さまをお持ちのご家族さま |
持ち物・服装 | 指定なし |
参加料金(税込) | 3,500円/回 |
予約受付締切 | 3日前 |
備考 |
講師紹介
小畠 瑠美 先生
子育て中のママ管理栄養士。食を整え、心も身体も元気で健康に過ごせる人を増やしたいという思いのもと、県内で食育講座、栄養相談等、食に関わる活動をしている。
講師紹介
溝口 有美 先生
2人のママ。管理栄養士。保育園での勤務経験を活かした離乳食作りや子どものおやつ作りが得意。パン師範、米粉パン認定を取得し、自宅でパン教室もしている。