ハレとケ洋菓子教室 簡単!マシュマロづくり

おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、ハレとケ洋菓子教室主催『簡単!マシュマロづくり』が開催されます!

 

目次

ワークショップ内容

ふわふわモコモコのマシュマロを、ジュースを使って身近な食材で作ります。

泡立てたり絞ったり、楽しくお菓子作りしましょう!

 

お菓子づくりのコツ満載の、親子で楽しめるレッスンです。難しくないので、普段料理をしないお子さまでも大丈夫!
普段なかなかできない、料理を通した親子のコミュニケーションをぜひこの機会に♪

先生がテーブルを回りながら、それぞれのつくるスピードにあわせて優しくアドバイスしてくれます。

 

ワークショップ概要

教室名 ハレとケ洋菓子教室 簡単!マシュマロづくり
ターム タームⅡ(2024年7~9月)
開催日時 9月22日(日)
①11:00-12:30
②13:30-15:00
開催場所 2階キッチンスタジオ
定員 8組
最少催行人数

2組(4名)

対象年齢 小学生以下のお子様とその保護者
持ち物・服装 エプロン、タオル、筆記用具
参加料金 2,000円/回(材料費、税込)
※お子様1人追加ごとに+800円
予約受付締切 前日15時まで
備考

講師紹介

ハレとケ洋菓子教室

植本 綾子 先生

三好市を拠点にした「ハレとケ洋菓子教室」を主宰、自分で美味しいお菓子を作るための教室を開催しています。
母である植本愉利子の教室「イグレック・イグレック」で学びアシスタント・講師をしつつ、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住し、ハレとケ珈琲のキッチンを担当。ピザやカヌレのレシピ開発を行い独立し今に至る。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次