徳島★wakameのパン教室
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、徳島★wakameのパン教室主催『徳島★wakameのパン教室』が開催されます!
目次
ワークショップ内容
国産小麦を使って、イーストのパンを簡単に楽しく、手ごねで作ります。
翌日もふわふわ美味しいパンを作りましょう。 一から作るので、お家でも焼けるようにポイントをお伝えします。
お教室スケジュール(2024年1月∼3月)
1月
・8日 あんぱん
・15日 雑穀ごパン
・22日 ベーコンミニ食パン
・29日 チョコチップスイートブール
2月
・5日 ベーグル
・12日 ミルククリームスティック
・19日 どっしりパン
・26日 抹茶のねじねじあんぱん
3月
・4日 塩パン
・11日 アートフォカッチャ
・18日 クリームパン
・25日 グラタンパン
ワークショップ概要
教室名 | 徳島★wakameのパン教室 |
ターム |
タームⅢ(2024年1~3月) |
開催日時 |
2024年 |
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 6名 |
最少催行人数 | 特になし |
対象年齢 | 指定なし |
持ち物・服装 | エプロン、タオル、パンを入れる袋かカゴ |
参加料金(税込) | 2,500円/回 |
材料費(税込) | 1,000円/回 |
予約受付締切 | 1日前 |
備考 |
講師紹介
![](https://oipark.jp/wp-content/uploads/2023/08/98e34690accfb3d3e91671b48a1dfca6-945x630.jpg)
徳島★wakameのパン教室
坂口 和代 先生
2010年1月にパン師範資格認定を取得し、2011年5月より自宅でイーストと酒種酵母のパン教室を開講しています。
他には、和菓子の練りきり体験や、ウクレレ体験、山で石窯ピザ焼き体験など、みんなで楽しめる活動もしています。