無添加キムチレッスン
おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、薬膳Kitchen AUREA.中谷芝瑛主催『無添加キムチレッスン』が開催されます!
目次
ワークショップ内容
\キムチを漬けてみよう!/
簡単・無添加キムチ作りレッスンをやります。
AUREA.は株ごと漬けるのではなく、
一口サイズにカットした白菜を漬けるキムチ=マッキムチを漬けます。
白菜が美味しい冬だからこそ、
「キムチ作りをやってみたい!」
と思っている皆さん
化学調味料を使わない&添加物無しのキムチをAUREA.で作ってみませんか?
AUREA.は初めてのキムチ作りでも簡単にできる方法でご案内します。
ワークショップ概要
教室名 | 無添加キムチレッスン |
ターム |
タームⅢ(2024年1~3月) |
開催日時 |
2024年 1月27日(土),2月24日(土),3月23日(土) |
開催場所 | 2階キッチンスタジオ |
定員 | 未定 |
最少催行人数 | 2名 |
対象年齢 | 指定なし |
持ち物・服装 |
エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、他(内容により料理保存のタッパーや容器など有) |
参加料金(税込) | 4,000円 |
材料費(税込) | 1,000円 |
予約受付締切 | 3日前 |
備考 |
講師紹介

薬膳Kitchen AUREA.
中谷 芝瑛 先生
在日韓国人3世として生まれ、飲食店を経営していた母親の影響から料理に興味を抱き韓国家庭料理を学ぶ。
ハードワークで体調を崩したことをきっかけに自分の身体と向き合う薬膳に出会い、会社員をしながら薬膳関係の資格を取得。
徳島への移住を機に、2022年薬膳Kitchen AUREA.(徳島市)を設立。
薬膳Kitchen AUREA.では"気軽にできるおうち薬膳!がテーマの薬膳料理レッスンや、無添加キムチレッスン、チヂミやキンパなどの韓国家庭料理レッスンを提供している。