親子で食育!作ってデザインまで体験するフードデザイン教室

おきのすインドアパークの2階キッチンスタジオにて、小林 幸先生主催『親子で食育!作ってデザインまで体験するフードデザイン教室』が開催されます!

※9/20(水)より 開催時間、定員を見直しましたのでご了承ください

目次

ワークショップ内容

親子で、簡単なお菓子作りとパッケージデザイン作りの両方を体験できる講座です。
プロのフードデザイナーが日頃仕事で取り組んでいるプロセスを体験いただけます。

お菓子作りは、素材は地元徳島のものを使い、お子様が作りやすい手で丸めるタイプのクッキーを作りましょう。

パッケージデザインは、ブランド名、プレゼントする人を決めてデザインしていきます。自分がお店屋さんやデザイナーになった気持ちで、自分だけの作品を完成させましょう。

コンセプトやターゲットという考え方にも触れることで、自分よがりではない、「相手のよろこび」意識したものづくりや考え方が養われます。

ぜひ親子でご体験ください!

ワークショップ概要

教室名 親子で食育!作ってデザインまで体験するフードデザイン教室
ターム

タームⅠ(2023年9~10月)

開催日時

2023年
10月1日(日)13:00-15:30
10月15日(日)13:00-15:30

開催場所 2階キッチンスタジオ
定員

ペア10組 20名

●基本的に、2名様1組で申込となります
・親子参加の場合、保護者1名と5歳以上のお子様1名の計2名
・兄弟参加の場合、5歳以上のお子様2名(保護者様の見学は無料)

親子参加、または兄弟参加にお子様が1名追加になる場合+1000円となります

最少催行人数 ペア4組 8名
対象年齢 お子様の年齢は5歳以上15歳まで
持ち物・服装

エプロン、手拭きタオル、作品を持ち帰る手提げ袋、筆記用具、色鉛筆

参加料金(税込) 5,000円/回
材料費(税込) 2,800円/回
予約受付締切 3日前
備考 ・当教室で使う素材は、オーガニック素材や環境負荷低減に配慮した、厳選素材がベースです。詳しくは、レッスンにてご案内します。
・アレルギーのある方は、お申し込み時にお知らせください。
・レッスンの様子(写真)は、当社HP,SNSにも掲載させていただく予定です。あらかじめご了承ください
 

講師紹介

小林 幸 先生

都内デザイン事務所にてデザインとプランニングを経験し、その後飲食業界、食品メーカー勤務を経て2017年同スタジオ設立。 食とデザインの経験を統合してフードデザイナーとして活動している。

菓子・料理教室の運営、商品開発や食にまつわるデザイン、ブランディングをサポートしている。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次