HAPPY VALENTINE!! 2024.02.10-11
2024.02.10-11
HAPPY VALENTINE!!イベントを開催!
おとなからこどもまで、バレンタインをたのしもう
2日間に渡ってバレンタインにちなんだ教室を開催します
チョコレートをつかったおやつを、3人の先生から教わります
もちろんキッチンスタジオをレンタルして、
ご友人や家族と、オリジナルのお菓子を手づくりしても!
オーブンレンジやIHコンロ・ガスコンロ、調理器具一式が揃っているので、あとは材料をもちこむだけです!
みなさまのご利用お待ちしています!
▽イベントチラシ(クリックで拡大)
HAPPY VALENTINE!! イベント概要
日程 |
時間詳細は、チラシ画像または「教室内容」をご覧ください |
場所 |
■2F キッチンスタジオ
|
参加料金 | 入場料無料。教室ごとの参加費は「教室内容」をご確認ください ※ご利用日の7日前以降のキャンセルをご希望の方は、「お問い合わせ」フォームまたは電話(088-661-7810)にてお問い合わせください。DEKITA!教室は7日前0時まではキャンセル手数料が不要です。上記期限を超えてのキャンセルは、キャンセル手数料が必要となりますので予めご了承ください |
きほんの持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
予約受付締切 |
先着順につき、教室ごとに定員に達し次第締め切ります |
お知らせ | 駐車場の混雑が予想されますので、ご来館の際は、出来る限りお車を乗り合わせてお越しください |
教室内容
【2F】キッチンスタジオ
ハレとケ洋菓子教室 チョコレートロリポップ編
バレンタインのプレゼントにぴったりのお菓子を作るレッスンです。カラフルなチョコペンやアラザンで飾り付けたかわいいロリポップ。渡す相手をイメージしながら、自由にデコレーションしましょう。
難しくないので小さなお子さんでも大丈夫ですよ。いつもよりちょっと特別なバレンタインにしませんか?
講師 | 植本 綾子先生 |
---|---|
日時 | 2月10日(土)13:00-14:30 |
料金 | 親子ペアコース ¥2,200 ※こども追加¥800 こども1人コース ¥1,500 |
対象年齢 | 制限なし(小学3年生以下は保護者同伴) |
定員 | 8組(こどものお申込が多い場合、定員を変更する場合がございます) |
持ち物・服装 | きほんの持ち物のみ |
備考 | 申込人数の変更は施設までお問い合わせください |
ハレとケ洋菓子教室 キャラメルリンゴのガトーショコラ編
バレンタインのプレゼントにぴったりのお菓子を作るレッスンです。りんごをほろ苦いカラメルとあわせたガトーショコラはちょっぴり大人な味わいです。お家でひとりで作るのが心細い方、一緒に作りましょう!
プロの技を知って今年は特別なバレンタインにしませんか?
講師 | 植本 綾子先生 |
---|---|
日時 | 2月10日(土)15:30-17:30 |
料金 | ¥3,500 |
対象年齢 | 高校生以上 |
定員 | 6名 |
持ち物・服装 | きほんの持ち物のみ |
Studio Avanti イタリア料理教室 チョコレートムース編
Sall we make Chocolate mousse?チョコレートムースをつくりませんか?バレンタインにぴったりのチョコレートムースを作りながら、ちょこっと英語も習っちゃおう!
作り方を教われば、お家でも簡単につくれますので誰かにつくってあげたくなるかも!?
講師 | 渡瀬 真弓先生 |
---|---|
日時 | 2月11日(日)10:00-11:30 |
料金 | ¥1,500 |
対象年齢 | 小学生以上 |
定員 | 12名 |
持ち物・服装 | きほんの持ち物のみ |
徳島★wakameのパン教室 ハートのチョコチップパン編
チョコチップを使ったレシピでバレンタインにもピッタリです。ふんわり優しいハート形のパンで普段伝えられない気持ちもきっと伝えられるでしょう。
国産小麦を使って、イーストのパンを簡単に楽しく、手ごねで作ります。翌日もふわふわ美味しいパンを作りましょう。一から作るので、お家でも焼けるようにポイントをお伝えします。
講師 | 坂口 和代先生 |
---|---|
日時 | 2月11日(日)13:30-16:30 |
料金 | ¥3,500 ※親子参加可。但し材料は一人分となりますのでご了承ください |
対象年齢 | 制限なし(未就学児は保護者同伴) |
定員 | 6組 |
持ち物・服装 | きほんの持ち物 + パン持ち帰り用の袋か籠 |
【2F】イベントスペースB
想いをとどける!バレンタインカードづくり
日時 | 2月10日(土)~11日(日)10:00-14:00 |
---|---|
料金 | 無料 |
対象年齢 | 制限なし |
持ち物・服装 | なし |
講師紹介
ハレとケ洋菓子教室
植本 綾子 先生
三好市を拠点にした「ハレとケ洋菓子教室」を主宰、自分で美味しいお菓子を作るための教室を開催しています。
母である植本愉利子の教室「イグレック・イグレック」で学びアシスタント・講師をしつつ、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住し、ハレとケ珈琲のキッチンを担当。ピザやカヌレのレシピ開発を行い独立し今に至る。
講師紹介
Studio Avanti
渡瀨 真弓 先生
合資会社Studio Avanti代表。イタリア人シェフロベルトと共にイタリア料理教室を16年運営。シェフ没後は彼のレシピを継承し、英語イタリア語を交えた料理教室を主宰。簡単で美味しいイタリア料理をご紹介します。
講師紹介
徳島★wakameのパン教室
坂口 和代 先生
2010年1月にパン師範資格認定を取得し、2011年5月より自宅でイーストと酒種酵母のパン教室を開講しています。
他には、和菓子の練りきり体験や、ウクレレ体験、山で石窯ピザ焼き体験など、みんなで楽しめる活動もしています。
「徳島★wakameのパン教室」のふだんの教室はこちら!